今日も手抜きのキャンプめし、キャンプ道具は超便利
今日も仕事を終え、帰宅しキャンプめし作りに励んだ。
今日のメニューは、もやしと鶏むね肉のピリ辛炒め。
名前はカッコいいけど、肉とモヤシをごま油とラー油、一味、即席ラーメンの
余った粉末スープで味付けしたもの。
それと、昨日作った燻製。
でも、それなりに美味しい!
話しは変わるけど、キャンプ道具は便利でお気に入り。
フライパンや鍋は、薄いステンレスで出来ていて、一般の調理器具に比べて
直ぐに焼ける。
ただ、ハンバーグや厚く切った肉など、中まで火を通したい食材はムリ。
鉄板が薄い為、表面だけ焼けて中まで焼けない。
がしかし、そのままお皿として使えるし、コンパクトに収納出来るので
気に入っている。
少しずつキャンプ道具を持ち込んで、室内キャンプを楽しみたいと思う。